Toben Kochman

Chef et propriétaire – Toben Food by Design

Le chef Toben Kochman faisait déjà preuve d’audace à 17 ans, quittant famille et amis à Toronto pour étudier à l’institut d’arts culinaires Le Cordon Bleu de Paris, établissement d’enseignement de réputation mondiale. Après avoir complété le programme culinaire le plus prestigieux de l’institut, le grand diplôme du Cordon Bleu, Kochman devient « tourneau » et chef de cuisine chez Apicius, restaurant parisien auréolé de deux étoiles Michelin.

De retour à Toronto en 2002, il devient sous-chef chez Susur. À cette époque, Kochman a besoin de se dissocier du milieu traditionnel de la restauration. Il veut créer quelque chose à son image. Après trois ans à travailler aux côtés du chef réputé Susur Lee, Kochman démarre son entreprise, Toben Food by Design.

« J’adore la sensation de servir des plats dans lesquels j’ai mis tout mon cœur et toute mon âme. »

Le service de traiteur de Kochman propose une cuisine fraîche et locale, dont la touche artisanale et raffinée donne un nouveau souffle à ce genre d’entreprise longtemps vue comme un service alimentaire sans aucun charme. Toutefois, ce que Kochman préfère, c’est de pouvoir créer des expériences personnalisées dont ses convives se souviendront longtemps. Il aime particulièrement sortir de sa cuisine et sentir que son travail a un impact dans sa collectivité.

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